Abysse SataKore SegaKore Dream-Storming Guardiana SEGA GALAXY BOARD Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   DiscordChat sur Discord   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Sega Megadrive 2 Model : HAA-2502-NTSC /4.43 Japonaise
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Hardwares SEGA autres : infos, dépannages et mods
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
golgo13



Inscrit le: 01 Fév 2016
Messages: 24
Localisation: égypte

MessagePosté le: Lun Fév 01, 2016 7:15 pm    Sujet du message: Sega Megadrive 2 Model : HAA-2502-NTSC /4.43 Japonaise Répondre en citant

salut à tous les amis ,je suis heureux d'étre parmi vous en ce site formidable que j'ai beaucoup aimé,je suis un fan de sega depuis les années 80,ma toute 1ére console la Master System 1 que j'aime énormément & bien sur la megadrive ,bon je suis un collectionneur fou de consoles classiques parmis eux j'ai pratiquement toutes les versions & modéles megadrive 1 & 2.

j'ai modifier toutes les consoles avec succés mais ces derniers jours je suis tombé sur une version model 2 de sega megadrive,elle est japonaise (HAA-2502) NTSC/4.43

la carte mére est un petit peu différente des autres ,j'ai beaucoup chercher sur le net mais j'ai pas trouvé le tuto éxacte pour la modifier, j'éspére trouver la solution ici & ca grace à IGREKKESS que je le remercie beaucoup de m'avoir guider vers vous ici sur ce site je vais éssayé de poster les photos de la console & je vous remercie d'avance.
voilà les photos:

http://img15.hostingpics.net/pics/749083Photo0613.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/200866Photo0619.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/534248Photo0615.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/642102Photo0616.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/940826sl300.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/435198sl3003.jpg
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun Fév 01, 2016 7:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,
tu l'as achetée chez hit-japan ?
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
golgo13



Inscrit le: 01 Fév 2016
Messages: 24
Localisation: égypte

MessagePosté le: Lun Fév 01, 2016 8:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir,je ne sais pas trop car y'a un ami proche qui me l'a offert comme cadeau de bonne année
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar Fév 02, 2016 1:40 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux suivre les broches 107 (signal /JAP) et 46 (signal NTSC) depuis le VDP.
Sinon la plupart du temps :
- JP1 = JAP
- JP2 = EXP
- JP3 = PAL
- JP4 = NTSC
Mais attention, un seul jumper doit être présent à la fois pour JP1/JP2 et JP3/JP4 sinon tu met le Vcc à la masse.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
golgo13



Inscrit le: 01 Fév 2016
Messages: 24
Localisation: égypte

MessagePosté le: Mar Fév 02, 2016 12:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour apocalypse, merci pour la réponse, bon est ce que tu peux m'éclaircir comment & par ou commencer?
maintenant elle est en ntsc/jap.
je veux la modifier avec 2 intérupteurs PAL/NTSC & ANG/JAP. Si tu as vu sur la photo il y'a un pont entre les jumpers JP1 & JP2. est ce que je dois couper avec un cutter les JP1 & JP2 ?.
sur la photo la broche 107 se trouve à coté du numéro 105 inscris sur la carte je l'ai marqué avec un marker noir .
la photo suivante montre le point 107 en dessous de la carte mére je l'ai marqué avec un marker noir là on voit clairement que la broche 107 se trouve ans un emplacement différrent des autres modéles megadrive 2
maintenant j'attends vos réponses & merci
http://img11.hostingpics.net/pics/847026Photo0626.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/547406Photo0629.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/517837Photo0630.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/898669Photo0631.jpg

NOTE: j'hésite comment isoler la broche 107 en dessous est ce que je dois l'isoler en faisant un carré autour du point 107 avec un cutter ou quoi?
peut tu me dire qu'est ce que ca veut dire le (VDP & VCC ?)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar Fév 02, 2016 8:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,
est-ce que tu as un Metrix pour confirmer que la broche 107 arrive bien sur JP1 ?
Le VDP c'est le Video Display Processor ou la puce graphique si tu préfères. Et encore c'est un abus de langage car Sega utilise un ASIC (Application-Specific Integrated Circuit) soit une puce dédiée/spécialisée en français. En gros cette puce combine les fonctions de VDP et d'autres trucs (notamment la région JAP/EXP).
Vcc c'est la tension d'alimentation des composants soit +5V dans le cas d'une MD. Pour sélectionner la région ou la fréquence le VDP lit 2 entrées qui peuvent être soit niveau bas (0V) ou haut (+5V). Le fait que le jumper soit présent ou non relie chaque entrée soit à 0V soit à +5V.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
golgo13



Inscrit le: 01 Fév 2016
Messages: 24
Localisation: égypte

MessagePosté le: Mar Fév 02, 2016 9:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir,non malheureusement j'ai pas de métrix, maintenant comme tu as vu les photos la broche 107 il faut que je la coupe mais je ne sais pas comment je veut pas faire une connerie ou une erreur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar Fév 02, 2016 9:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

golgo13 a écrit:
bonsoir,non malheureusement j'ai pas de métrix, maintenant comme tu as vu les photos la broche 107 il faut que je la coupe mais je ne sais pas comment je veut pas faire une connerie ou une erreur

Ben moi je couperais rien si ça allait vers JP1.
Trouve toi un testeur de continuité à 5€ ca sert toujours.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
golgo13



Inscrit le: 01 Fév 2016
Messages: 24
Localisation: égypte

MessagePosté le: Mar Fév 02, 2016 11:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci du conseil,demain j'éssayerais d'aller en acheter un & je te tiendrais au courant,& apres tu me montreras comment s'en servir merci d'avance l'ami
a+
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
iGREKKESS
Webmaster


Inscrit le: 04 Jan 2003
Messages: 7782
Localisation: Etampes

MessagePosté le: Mer Fév 03, 2016 12:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

Le VDP c'est la grosse puce "315-5487-10".

Pas évident de bien voir avec ces vignettes. T'as un testeur de continuité (multimètre avec fonction "bip") ?

Dans le cas du couple JP1/JP2 (broche 107), tu dois donc avoir la masse (0V) qui est sélectionnée par le biais de JP1.

Normalement, A et B sont donc reliés. Il faudrait le tester, de même tester que B et C doivent logiquement être reliés (point commun qui va à broche 107).

Si c'est bien le cas, faut couper le milieu de JP1, entre A et B donc. Puis envoyer sur un interrupteur ON/ON :
A sur pôle de gauche (0V Flèche JAP)
B sur pôle du milieu
D sur pôle de droite (5V Flèche EXP)


Edit : merde, trop long à répondre, j'ai loupé 4 réponses Sourire
Donc je confirme, trouver un multimètre qui fait testeur de continuité, c'est fortement recommandé lorsqu'on y va à l'aveugle...
_________________
Die Hard SEGA Fan ~1951-2001~, yippee-ki-yay ! - iGREKKESS' Blog (グレッケッス★アドベンチャー)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Compte Twitter
golgo13



Inscrit le: 01 Fév 2016
Messages: 24
Localisation: égypte

MessagePosté le: Mer Fév 03, 2016 1:01 am    Sujet du message: Répondre en citant

saluuuuuuuuuuuuuuuut!!!!!!!!!! igrekkess comment ca va? tout vas bien?
merciii à vous pour les réponses justement apocalypse m'a conseillé d'acheter un métrix demain j'irai acheter un avec bip & je vous tiendrai au courant merci pour l'aide mes amis!!!!!! si tout vas bien je voudrais 2 intérupteurs un pour la fréquence & l'autre pour les langues
a+
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer Fév 03, 2016 1:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

golgo13 a écrit:
l'aide mes amis!!!!!! si tout vas bien je voudrais 2 intérupteurs un pour la fréquence & l'autre pour les langues
a+

Il va falloir trouver JP3/JP4 ou leurs équivalents alors.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
golgo13



Inscrit le: 01 Fév 2016
Messages: 24
Localisation: égypte

MessagePosté le: Mer Fév 03, 2016 2:40 am    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir,pour jp3 & jp4 ont le meme emplacement que les autres versions megadrive 2 ya pas de différrence
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
golgo13



Inscrit le: 01 Fév 2016
Messages: 24
Localisation: égypte

MessagePosté le: Mer Fév 03, 2016 11:35 am    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour à tous,voici les photos de jp3 & jp4 :
http://img15.hostingpics.net/pics/288391Photo0634.jpg

http://img15.hostingpics.net/pics/949258Photo0636.jpg

http://img15.hostingpics.net/pics/414112Photo0637.jpg

http://img15.hostingpics.net/pics/321909Photo0638.jpg
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer Fév 03, 2016 9:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ben alors bingo,
il faut couper JP2 et JP4 puis trouver quel est le point commun qui va vers les broches du VDP.
Ensuite comme l'a dit Ys tu montes 2 interrupteurs ON/ON avec la broche du milieu vers le points commun entre JP1/JP2 pour l'un et JP3/JP4 pour l'autre.
Enfin tu mets la broche d'un côté au 0V (récupérable de l'autre côté de JP2 et JP3) et l'autre au +5V (autre côté de JP1/JP4).
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Hardwares SEGA autres : infos, dépannages et mods Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Space Pilot 3K template by Jakob Persson.
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com