Abysse SataKore SegaKore Dream-Storming Guardiana SEGA GALAXY BOARD Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   DiscordChat sur Discord   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

MCD 2 Jap - un peu spécial

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel MD, MCD & 32X : infos, dépannages et mods
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
scarface_one



Inscrit le: 29 Oct 2016
Messages: 56

MessagePosté le: Lun Mar 06, 2017 11:27 pm    Sujet du message: MCD 2 Jap - un peu spécial Répondre en citant

J'ai acheté un MCD Jap sur Ebay qui était indiqué comme défectueux.

Lorsque je l'ai eu entre le main et testé, il lisait les CD's audio correctement et jusqu'au bord d'un CD de ~75min. Comme d'hab, un ptit coup de nettoyage sur la lentille, ensuite tentative d'augmenter la puissance du laser et pour finir vu que rien ne fonctionnait, achat d'un nouveau bloc laser.

Après remplacement du bloc, j'ai du modifier légèrement le réglage d'un potare sur le bloc et sur la carte mère -> le VR402 pour que le CD audio soit lu.
Mais concernant les jeux, le CD tourne, tourne, tourne, tourne, tourne sans arrêt. Juste un clic toute les ~20sec et la Led rouge d'accès qui reste allumée et toutes les ~20 sec, s'éteint rapidement et se rallume. Impossible de lire la section audio du jeu même en prenant un jeu US ou EU..

Un autre truc que j'ai remarqué, il n'est pas zoné! Que ma MD soit sur EU 50hz ou US 60hz, le MCD2 lance le bios comme de rien..

Je mets quelques photos de la carte et si vous avez des pistes, je suis preneur.

Merci d'avance











Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar Mar 07, 2017 1:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

Où as-tu pris le lecteur de remplacement ? Beaucoup de sites vendent de la mauvaise came qui est à moitié HS.
L'un des classiques sur MCD2 c'est le spindle qui s'enfonce un peu et donc le CD est trop près de la lentille.

Enfin le BIOS semble avoir été remplacé.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
scarface_one



Inscrit le: 29 Oct 2016
Messages: 56

MessagePosté le: Mar Mar 07, 2017 11:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

Alors le coup du spindle trop bas, c'est résolu et aussi que le bloc laser soit bien appuyer contre le guide de la glissière contre le bas -> j'avais eu un souci avec mon SCD2 et le bloc se soulevait à cause du faisceau de fils.

Ce que j'ai oublié de précisé, est que j'ai un SCD2 fonctionnel. J'ai donc pu échanger les blocs complet entre les deux MCD2/SCD2 pour voir ce qui était défectueux. Et il s'agit bien du MCD2 (hors bloc optique) qui déconne. En plaçant le bloc optique complet "fonctionnel" de mon SCD2 dans mon MCD2, celui-ci réagit pareil, ne lit que les CD-Audio et fait exactement ce que j'ai décrit dans le sujet.

Pour le bloc optique, avec le nouveau laser (MCD2), je l'ai monté dans mon SCD2 et il fonctionne parfaitement, lit les CD-audio jusqu'au bord (comme l'autre) et lance les jeux sans souci.

Donc j'en ai déduit que le problème provient de la carte mère du MCD2 et non pas du bloc optique..
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar Mar 07, 2017 8:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ces précisions.
Alors soit les potentiomètres sont mal réglés soit il faut changer les condensateurs.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
scarface_one



Inscrit le: 29 Oct 2016
Messages: 56

MessagePosté le: Mer Mar 08, 2017 11:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

Les potentiomètres ont été réglés autant que possible mais sans succès sauf pour la lecture des CD-audio. Va pour le remplacement des condo.

Par contre, je ne comprend pas pourquoi il ne refuse pas les MD US et EU.. Il n'a pas été dé zoné!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer Mar 08, 2017 9:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

scarface_one a écrit:
Par contre, je ne comprend pas pourquoi il ne refuse pas les MD US et EU.. Il n'a pas été dé zoné!

Ah ? Comme dit plus haut j'avais l'impression que le BIOS avait été changé ?
Peux-tu nous donner la version du BIOS ? Normalement ça doit être un 2.00 ou 2.11 avec Sonic.


_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
scarface_one



Inscrit le: 29 Oct 2016
Messages: 56

MessagePosté le: Mer Mar 08, 2017 11:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

2.00

J'ai mis les photos de la carte pour confirmer que le bios est belle est bien celui d'origine. C'est pour ça que j'ai titré "un peu spécial" car je ne comprend pas pourquoi il n'est pas zoné en plus du fiat qu'il ne démarre pas les jeux..

C'est intriguant n'est-ce pas?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Jeu Mar 09, 2017 8:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

scarface_one a écrit:
2.00

OK merci.

scarface_one a écrit:
J'ai mis les photos de la carte pour confirmer que le bios est belle est bien celui d'origine.

Au temps pour moi, j'avais l'impression qu'il y avait du flux de soudure autour.

scarface_one a écrit:
C'est pour ça que j'ai titré "un peu spécial" car je ne comprend pas pourquoi il n'est pas zoné en plus du fiat qu'il ne démarre pas les jeux..
C'est intriguant n'est-ce pas?

Il faudrait que j'essaie avec le mien. Je ne m'en suis servi qu'accouplé avec une MD jap.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Jeu Mar 09, 2017 10:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens d'essayer avec le mien qui est 100% d'origine : il fait pareil, pas zoné avec la MD.
Conclusion : le BIOS Mega-CD II JAP peut tourner avec n'importe quelle région de MD.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
scarface_one



Inscrit le: 29 Oct 2016
Messages: 56

MessagePosté le: Ven Mar 10, 2017 12:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

Apocalypse a écrit:
Je viens d'essayer avec le mien qui est 100% d'origine : il fait pareil, pas zoné avec la MD.
Conclusion : le BIOS Mega-CD II JAP peut tourner avec n'importe quelle région de MD.


Marrant ça, merci pour l'info.. Plus qu'à remplacer les condo en espérant pas tout foiré comme sur un de MCD PAL Triste
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven Mar 10, 2017 9:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

scarface_one a écrit:
Marrant ça, merci pour l'info.. Plus qu'à remplacer les condo en espérant pas tout foiré comme sur un de MCD PAL Triste

Prends ton temps Clin d'oeil
Par hasard tu l'as toujours le MCD "foiré" ? Tu le vendrais ?
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
scarface_one



Inscrit le: 29 Oct 2016
Messages: 56

MessagePosté le: Sam Mar 11, 2017 12:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

Apocalypse a écrit:
scarface_one a écrit:
Marrant ça, merci pour l'info.. Plus qu'à remplacer les condo en espérant pas tout foiré comme sur un de MCD PAL Triste

Prends ton temps Clin d'oeil
Par hasard tu l'as toujours le MCD "foiré" ? Tu le vendrais ?


Tu veut la partie qui gère le son et l'alim si je me rappel bien.
Je dois voir avec un électronicien dans le coin spécialisé dans l'audio. Faut que je vois avec si il pourrai me remplacer les différents éléments car moi, je ne capte pas. J'ai remplacé les condos sur un SCD sans aucun soucis majeur, y a une piste qui s'est barré mais coup de bol j'ai pu soudé sur le bout qui partait et les condo traversant, impossible de les enlever. J'ai fais comme pour les autres.. Sa allait easy, un ptit coup de fer, hop sa soudait parfaitement, les soudures brillaient comme il fallait..

Par contre le PAL qui est exactement pareil que le SCD (même carte mère), impossible de souder quoi que se soit, le plomb prend pas sa part en bille une merde sans nom, j'ai laissé tombé quand une piste est partit en couille total.je crois bien avoir fusillé la carte. je n'ose plus rien faire vu le prix des ces MCD .. j'ai grave les boules.. Du coup, j'espère que ce mec pourra me sauver..
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim Mar 12, 2017 7:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

scarface_one a écrit:
Tu veut la partie qui gère le son et l'alim si je me rappel bien.
Du coup, j'espère que ce mec pourra me sauver..

Oh ben si c'est un technicien en électronique il devrait y arriver.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel MD, MCD & 32X : infos, dépannages et mods Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Space Pilot 3K template by Jakob Persson.
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com