Abysse SataKore SegaKore Dream-Storming Guardiana SEGA GALAXY BOARD Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   DiscordChat sur Discord   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

FM sound unit
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel MS & GG : infos, dépannages et mods
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1268
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Sam Jan 21, 2017 6:25 pm    Sujet du message: FM sound unit Répondre en citant

Salut à tous,
j'aimerai refabriquer un module "FM sound unit" pour Mark III qui supporterait le RGB d'origine.
Je recherche donc des photos côté composants et côté pistes de la carte.

Merci.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/


Dernière édition par Apocalypse le Mar Jan 24, 2017 10:01 am; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1268
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun Jan 23, 2017 11:30 am    Sujet du message: Répondre en citant

C'est bon j'ai trouvé mon bonheur !
Il n'y a plus qu'a établir un schéma Très content
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1268
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar Jan 24, 2017 9:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fait un premier schéma de principe rapidement. Je ne garanti pas qu'il n'y a pas d'erreur.
Tous les CI sont alimentés en 5V, je n'ai pas représenté les pattes d'alimentation.
Il faut aussi que je nomme certains signaux qui viennent de la Mark III.
On peut voir qu'il y a finalement peu de choses dans le FM Sound Unit.
Cela me conforte aussi dans l'idée que les prix demandés pour le joujou sont largement abusifs car il y en a pour 10€ de composants...



Prochaine étape : construire un prototype avec une DIN8 pour conserver les signaux RGB (qui ne feront que "traverser" le montage).
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Gakman



Inscrit le: 05 Mar 2005
Messages: 1528
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Mar Jan 24, 2017 5:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Applaudissements
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1268
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer Jan 25, 2017 12:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Petite mise à jour (noms des signaux, valeurs des condos de découplage, etc.)


_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
titus1604



Inscrit le: 16 Sep 2012
Messages: 28

MessagePosté le: Ven Jan 27, 2017 8:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

cool ton projet Cool bravo Applaudissements
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2219

MessagePosté le: Ven Jan 27, 2017 10:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oui , c'est du beau boulot ce projet en cours ! Applaudissements
_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1268
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun Jan 30, 2017 1:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai bon espoir de construire un prototype fonctionnel à mon retour chez moi.
Sur une petite série le prix devrait rester sous les 40€ soit bien moins cher que ce que l'on peut trouver ici et là.
Encore moins cher si je le vends en kit (à souder soit même).
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
scarface_one



Inscrit le: 29 Oct 2016
Messages: 56

MessagePosté le: Lun Jan 30, 2017 6:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Question de profane, si possible ici, vous pouvez me remballer si jamais.

Brunocore a fait une vidéo de ce module et je ne vois pas trop l’intérêt ou ne le comprend pas. Quel est le but de base visé par ce module FM à l'origine?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yogi_OM



Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 917
Localisation: Vitrolles

MessagePosté le: Mar Jan 31, 2017 7:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

scarface_one a écrit:
Question de profane, si possible ici, vous pouvez me remballer si jamais.

Brunocore a fait une vidéo de ce module et je ne vois pas trop l’intérêt ou ne le comprend pas. Quel est le but de base visé par ce module FM à l'origine?


avoir un son FM plutot que PSG sur la MS.
En gros le module simule des instruments plutôt qu’émettre des bips Sourire
_________________
Segafan depuis.... plus de 30 ans... je me fais vieux :'(
Mes photos : http://www.flickr.com/photos/yogi_om
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1268
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar Jan 31, 2017 10:25 am    Sujet du message: Répondre en citant

Exactement la qualité audio est grandement améliorée.
Il y a plein de vidéos qui font le comparatif.
Pour avoir modifié une Master System je peux confirmer que le résultat est formidable !
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Yogi_OM



Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 917
Localisation: Vitrolles

MessagePosté le: Mar Jan 31, 2017 8:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Apocalypse a écrit:
Exactement la qualité audio est grandement améliorée.
Il y a plein de vidéos qui font le comparatif.
Pour avoir modifié une Master System je peux confirmer que le résultat est formidable !


ça te semblerait faisable un module FM pour MS Européenne ou US ?
_________________
Segafan depuis.... plus de 30 ans... je me fais vieux :'(
Mes photos : http://www.flickr.com/photos/yogi_om
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1268
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer Fév 01, 2017 1:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Yogi_OM a écrit:
Apocalypse a écrit:
Exactement la qualité audio est grandement améliorée.
Il y a plein de vidéos qui font le comparatif.
Pour avoir modifié une Master System je peux confirmer que le résultat est formidable !


ça te semblerait faisable un module FM pour MS Européenne ou US ?

Tout à fait, j'y ai pensé.
Tous les signaux nécessaires sont accessibles par le port cartouche : il faudrait donc mettre le module entre la console et le jeu et le relier au port AV comme pour la Mark III.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Yogi_OM



Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 917
Localisation: Vitrolles

MessagePosté le: Mer Fév 01, 2017 7:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Apocalypse a écrit:
Yogi_OM a écrit:
Apocalypse a écrit:
Exactement la qualité audio est grandement améliorée.
Il y a plein de vidéos qui font le comparatif.
Pour avoir modifié une Master System je peux confirmer que le résultat est formidable !


ça te semblerait faisable un module FM pour MS Européenne ou US ?

Tout à fait, j'y ai pensé.
Tous les signaux nécessaires sont accessibles par le port cartouche : il faudrait donc mettre le module entre la console et le jeu et le relier au port AV comme pour la Mark III.

j'adorerai un truc pareil Très content
_________________
Segafan depuis.... plus de 30 ans... je me fais vieux :'(
Mes photos : http://www.flickr.com/photos/yogi_om
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1268
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven Fév 03, 2017 2:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Yogi_OM a écrit:
j'adorerai un truc pareil Très content

Je vais essayer de faire un prototype après celui de la Mark III.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel MS & GG : infos, dépannages et mods Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Space Pilot 3K template by Jakob Persson.
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com