Abysse SataKore SegaKore Dream-Storming Guardiana SEGA GALAXY BOARD Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   DiscordChat sur Discord   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Alim 110v hs

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel Saturn : infos, dépannages et mods
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 414
Localisation: caen

MessagePosté le: Mar Oct 13, 2015 7:41 am    Sujet du message: Alim 110v hs Répondre en citant

j'ai cramer mon l'alimentation 110v de ma sega saturn Derby j'avais plusieurs saturn de branché et je me suis emmêlé les pinceaux, elle a donc pris un coup de 220v la console n'a rien mais l'alim est dead



je remplacerai bien les composants, je suis déjà sur que le gros condo est mort et que le pont de diode a dégagé pensé
ez vous que d'autres composants auraient pris chères?
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar Oct 13, 2015 9:34 am    Sujet du message: Re: alim 110v hs Répondre en citant

shinzuka a écrit:
je remplacerai bien les composants, je suis déjà sur que le gros condo est mort et que le pont de diode a dégagé pensé
ez vous que d'autres composants auraient pris chères?

Malheureusement plein de choses peuvent avoir dégagées.
Commence par vérifier les diodes et thyristors. Les valeurs des résistances aussi.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2223

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2015 7:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

je viens juste de remarquer que le varistor est absent , cette alim a deja pris le 220V et il a été juste supprimé !
pour ca qu'il y a autant de degats , sinon tu aurais eu juste le varistor et le fusible a changer Sourire
_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2015 8:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

darius a écrit:
je viens juste de remarquer que le varistor est absent , cette alim a deja pris le 220V et il a été juste supprimé !
pour ca qu'il y a autant de degats , sinon tu aurais eu juste le varistor et le fusible a changer Sourire

D'un seul coup d'œil ! Choqué
On sent le grand spécialiste. Pour ma culture où doit-il être ce varistor ? Est-ce la position R14 ?
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2223

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2015 9:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

VR1 : les 2 trous sans rien , proche du connecteur secteur Sourire
_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2015 9:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

darius a écrit:
VR1 : les 2 trous sans rien , proche du connecteur secteur Sourire

Ah oui ok merci.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2223

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2015 9:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

en fait et pour simplifier le varistor se mets en court jus et explose en cas de surtension , ca evite que ce soit les condensateur electro chimique qui explosent !
ca evite tout risque d'incendie et c'est tellement rapide que toute l'alim reste intact a l'exception de ce varistor et du fusible

une solution simple pour reparer apres surtension est de changer le fusible et supprimer le varistor

la vraie solution pro serait de remmettre un varistor equivalent , ce qui va tres bien sur les alim longues ....
mais mais mais ... sur les alims courtes ca merde ! on sait pas encore pourquoi !
_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2223

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2015 9:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

et pour en finir ... je voudrais pas jouer les oiseaux de mauvais augure mais quand une alim met trop longtemps a cramer en cas de surtension (quelques dixiemes de secondes au lieu de quelques milliemes) il est helas fort probable que la carte mére ai mangé des tensions doublées et soit endommagée ...

on saura apres changement d'alim !
_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 414
Localisation: caen

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2015 10:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

darius a écrit:
et pour en finir ... je voudrais pas jouer les oiseaux de mauvais augure mais quand une alim met trop longtemps a cramer en cas de surtension (quelques dixiemes de secondes au lieu de quelques milliemes) il est helas fort probable que la carte mére ai mangé des tensions doublées et soit endommagée ...

on saura apres changement d'alim !


j'ai essayé avec l'alim de ma v saturn pas de souci sur ma derby
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2223

MessagePosté le: Jeu Oct 15, 2015 10:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

ha super !!! content pour toi Sourire
_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel Saturn : infos, dépannages et mods Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Space Pilot 3K template by Jakob Persson.
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com