Abysse SataKore SegaKore Dream-Storming Guardiana SEGA GALAXY BOARD Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   DiscordChat sur Discord   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Idée de mod pour MS
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel MS & GG : infos, dépannages et mods
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1269
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Jeu Jan 07, 2016 1:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

Up !
Personne pour programmer une EEPROM ?
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Gakman



Inscrit le: 05 Mar 2005
Messages: 1528
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Jeu Jan 07, 2016 11:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Qu'est-ce qu'il faut te faire ? Flasher une EEPROM et la mettre dans la console ?
Faut que je relise le topic moi Mort de rire .

J'ai habilement reformulé ma phrase pour éviter de demander où je devais te mettre l'EEPROM... Roulement des yeux
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1269
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Sam Jan 09, 2016 5:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

Gakman a écrit:
Qu'est-ce qu'il faut te faire ? Flasher une EEPROM et la mettre dans la console ?
Faut que je relise le topic moi Mort de rire .

C'est ça il faut programmer une EEPROM avec le fichier .bin que j'ai mis à disposition (BIOS modifié qui doit pouvoir lancer les jeux JAP d'ailleurs mais il faut quand même un adaptateur car le brochage est diffèrent).
Gakman a écrit:
J'ai habilement reformulé ma phrase pour éviter de demander où je devais te mettre l'EEPROM... Roulement des yeux

Mort de rire
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Gakman



Inscrit le: 05 Mar 2005
Messages: 1528
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Sam Jan 09, 2016 3:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon je vais déterrer une Master alors. Je dois en avoir dans des cartons qui seront de bons cobayes.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1269
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun Jan 11, 2016 12:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

Gakman a écrit:
Bon je vais déterrer une Master alors. Je dois en avoir dans des cartons qui seront de bons cobayes.

Super merci ! J'attends ton retour.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Gakman



Inscrit le: 05 Mar 2005
Messages: 1528
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Sam Jan 16, 2016 11:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Master System 1 française retrouvée, testée, switchée en 60Hz (quand même), retestée OK, et... rien, je viens de me rendre compte que je n'ai plus de socket, j'ai oublié 2 caisses d'affaires chez ami dont j'étais allé dépanné la borne. Roulement des yeux
Je récupère ça et je monte une EPROM. Sourire

ll y avait la question du brochage aussi : la 27c2001 est en 32 pins et pas 28.
Trouvé ça, je regarderai la vidéo voir s'il y a la réponse : https://www.youtube.com/watch?v=Uc79KaCCX4M.


Dernière édition par Gakman le Lun Jan 25, 2016 6:27 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1269
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim Jan 17, 2016 7:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Gakman a écrit:
ll y avait la question du brochage aussi : la 27c2001 est en 32 pins et pas 28.
Ttrouvé ça, je regarderai la vidéo voir s'il y a la réponse : https://www.youtube.com/watch?v=Uc79KaCCX4M.

Prends une 27C512 qui doit être pin-compatible en plus.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Gakman



Inscrit le: 05 Mar 2005
Messages: 1528
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Lun Jan 25, 2016 6:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ce week-end je me motive, je récupère un support adapté. Là je veux flasher ma dernière 27C512, et... en fait c'est une 27c256 qui avait glissé du compartiment d'à côté.
Donc je viens de commander des 27C512 Roulement des yeux .
La suite quand les EPROM arrivent...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1269
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun Jan 25, 2016 11:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Super merci.
Je vais investir dans un programmateur aussi mais dans quelques mois (trop de dépenses ces derniers temps).
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
oof-will



Inscrit le: 28 Mar 2007
Messages: 1072
Localisation: Moumou (79)

MessagePosté le: Dim Jan 31, 2016 8:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'attend la suite!

mon programmateur est dans un carton de déménagement, vivement que je le retrouve!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Gakman



Inscrit le: 05 Mar 2005
Messages: 1528
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Ven Fév 12, 2016 9:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

1er test (Master System I française)
flash 27c512 avec ton BIOS -> écran noir
Je reboot avec la markrom d'origine et Alex Kidd se lance normalement.

Tu as utilisé quoi comme base de BIOS ?
http://www.smspower.org/Development/BIOSes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1269
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven Fév 12, 2016 11:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Gakman a écrit:
1er test (Master System I française)
flash 27c512 avec ton BIOS -> écran noir
Je reboot avec la markrom d'origine et Alex Kidd se lance normalement.

Tu as utilisé quoi comme base de BIOS ?
http://www.smspower.org/Development/BIOSes

J'ai utilisé le jeux Great Tennis dans lequel j'ai inséré une routine de contrôle des ports cartouche, carte et extension comme décrit plus haut.
Arrives-tu à faire fonctionner le BIOS dans un émulateur ?
Peux-tu aussi essayer de flasher un BIOS officiel pour essayer s'il marche (et donc éliminer l'hypothèse d'un mauvais paramétrage du flasheur).
Sur MD il faut swapper les octets 2 à 2 avant de flasher.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Gakman



Inscrit le: 05 Mar 2005
Messages: 1528
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Lun Fév 15, 2016 2:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon il y a un truc que je fais mal.
Ton fichier se lance bien sous émulateur.
J'ai flashé un autre BIOS (celui Sonic) et j'ai aussi un écran noir. Donc c'est moi qui rate mon flash...
Je ne fais pas de cardmod donc je n'ai pas l'habitude, je dois oublier de faire quelque chose.

Peux-tu me dire où je dois changer un réglage (là j'utilise un MiniPro à base de TL866CS) :
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1269
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun Fév 15, 2016 7:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Humm... J'ai un peu perdu la main de ce côté là.
Essaie de flasher un fichier bin tout simple (genre des 01010101) et de relire l'EEPROM ensuite.
Il y a d'autres flashers ici qui devrait pouvoir donner un coup de main.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Gakman



Inscrit le: 05 Mar 2005
Messages: 1528
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Lun Fév 15, 2016 11:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ça marche normalement, j'ai flashé quelques autres EEPROM et des PIC avec ce matos là, jamais de soucis. Pour ça que je pensais que c'est un réglage particulier pour la Master.
Je vais fouiller pour trouver mon vieux Willem parallèle, pour tester.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel MS & GG : infos, dépannages et mods Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 4 sur 5

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Space Pilot 3K template by Jakob Persson.
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com