Abysse SataKore SegaKore Dream-Storming Guardiana SEGA GALAXY BOARD Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   DiscordChat sur Discord   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

BIOS Mod
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel Dreamcast : infos, dépannages et mods
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Gakman



Inscrit le: 05 Mar 2005
Messages: 1528
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Dim Juin 26, 2011 8:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Là je pense que c'est pour conserver la possibilité d'un BIOS original grâce à l'interrupteur, non ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
kogami



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 220

MessagePosté le: Sam Aoû 20, 2011 7:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je réponds avec pas mal de retard mais pourquoi on ne peux pas flasher le bios d’origine ?

Tout simplement parque l'Eprom d'origine est en "Read Only" et qu'on ne peux pas ré-écrire/reflasher dessus.

Citation:
et pourquoi on flashe pas l'eprom de la console ? comme on le fait avec le region changer ?


Tu confond Darius le "région changer" se trouve en parallèle du bios on peux le modifier car it est stocké dans une sram qui peux être modifié.

Cette partie là et pour l'utilisateur, elle sert à modifier les paramètres de l’heure, la langue de la console etc...
_________________
16 bit forever Sourire

Un site qui traite des modifs de jeux Super Nintendo et Megadrive.
http://www.ultimate-console.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2219

MessagePosté le: Sam Aoû 20, 2011 8:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

ok , je ne savais pas
_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 410
Localisation: caen

MessagePosté le: Lun Aoû 24, 2015 6:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pensé vous qu'il est possible d'installer le bios hack avec le dreamshell dans la Dreamcast et le fichier du bios sur le sd reader ?
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2219

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2015 7:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

c'est tout nouveau : je propose maintenant des freebios dreamcast deja flashé et testé !
vous pouvez les monter directement a la place de l'original Sourire

je crois bien etre le seul a proposer ca Cool

pour ceux que ca interresse voici le matos mis en oeuvre :

darius a écrit:
grace au fantastique travail de mon technicien secret je peux vous proposer (comme je le fais deja pour saturn) des freebios testés !

voila l'engin :




avec ca je peux flasher et tester les freebios vous permettant ainsi un montage plus aisé Sourire = direct ! plus de montage de bios l'un sur l'autre ! (piggyback)





freebios DC flashé et testé = 10€


maintenant , si vous ne voulez pas prendre de risque avec votre precieuse carte mére j'ai un exemplaire de carte mére avec freebios monté en piggyback




carte mére DC freebios = 50€

du coup un simple tournevis suffit (et un peu de meticulositée quand méme Maléfique )
de plus vous gardez d'origine votre carte mére en cas de soucis ou si vous voulez la remmettre a l'etat collection !

_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 410
Localisation: caen

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2015 7:56 am    Sujet du message: Répondre en citant

non au moins deux lol

http://retrotimegames.com/products.html
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2219

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2015 8:05 am    Sujet du message: Répondre en citant

ha merde ! le seul en france pour l'instant en tout cas Sourire

t'es sur qu'ils sont flashés aussi les siens ?

m'en fout je vais faire les bios MCD testés Très content puisque j'ai fais poser le mien sur un support Clin d'oeil
_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2015 8:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

kogami a écrit:
Tu confond Darius le "région changer" se trouve en parallèle du bios on peux le modifier car it est stocké dans une sram qui peux être modifié.

Cette partie là et pour l'utilisateur, elle sert à modifier les paramètres de l’heure, la langue de la console etc...

Il y a toujours quelque chose qui me chiffonne. Si c'est dans la même SRAM qui contient les paramètres de l'heure et de la langue il n'y aurait pas besoin de souder un fil pour mettre la puce en écriture non ?

@Darius : ce sont de BIOS 3.3V je présume.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2219

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2015 9:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

a priori on peux pas la re-ecrire

je n'ai aucune idée si c'est des 3,3V mais je suppose que oui ? tu veux la reference du composant ?

bon , un autre jour car faut une loupe Sourire
_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2015 10:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

darius a écrit:
a priori on peux pas la re-ecrire

Donc ce serait plutôt la SRAM qui sert à régionaliser la console, pas à sauvegarder les réglages de l'heure.

darius a écrit:
je n'ai aucune idée si c'est des 3,3V mais je suppose que oui ?

En fait les premières DC ont un BIOS en +5V donc si tu fais la technique du piggy-back il faut aller chercher le 3.3V ailleurs.

darius a écrit:
tu veux la référence du composant ?

Laisse moi deviner ? MX29LV160T/B ?

darius a écrit:
bon , un autre jour car faut une loupe Sourire

Je vois qu'on a les même problème Clin d'oeil

P.S. : Je peux programmer des BIOS DC moi aussi (exactement comme toi tu as fais avec un support SOP 44) mais je suis pas sur le même continent donc pas de concurrence (d'ailleurs je ne propose même pas le service).
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 410
Localisation: caen

MessagePosté le: Ven Oct 16, 2015 9:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

l'exclusivité Darius vient de partir en fumée Sourire

http://www.otakus-store.net/fr/dreamcast/19-bios-dreamcast-universelle.html
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/


Dernière édition par shinzuka le Ven Oct 16, 2015 10:01 pm; édité 2 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2219

MessagePosté le: Ven Oct 16, 2015 9:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

y'a un probléme entre nous ?
t'a l'air toujours tellement content quand je me trompe ou autre ?
ca fait bizarre ...
si c'est le cas tu le dis carrement stp !
_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 410
Localisation: caen

MessagePosté le: Ven Oct 16, 2015 9:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je rigole c'est pas une attaque rien de sérieux c'est pour plaisanter pour te taquiner

j'enlève le smillé c'est peu être un peut trop
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2219

MessagePosté le: Ven Oct 16, 2015 9:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ca a l'air encore plus serieux sans le smiley ... m'en fout : je vends 2 fois moins cher que lui !
_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 410
Localisation: caen

MessagePosté le: Ven Oct 16, 2015 10:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

darius a écrit:
ca a l'air encore plus sérieux sans le smiley ... m'en fout : je vends 2 fois moins cher que lui !


bon j'ai mis un smillé plus soft

ouai otaku store c'est rush
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel Dreamcast : infos, dépannages et mods Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Space Pilot 3K template by Jakob Persson.
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com