Abysse SataKore SegaKore Dream-Storming Guardiana SEGA GALAXY BOARD Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   DiscordChat sur Discord   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

BIOS Mod
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel Dreamcast : infos, dépannages et mods
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 412
Localisation: caen

MessagePosté le: Sam Jan 02, 2010 8:10 pm    Sujet du message: BIOS Mod Répondre en citant

comment il fait pour changer l'intro du logo dreamcast ?

http://www.youtube.com/watch?v=QeykrLMO7Yg
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
iGREKKESS
Webmaster


Inscrit le: 04 Jan 2003
Messages: 7784
Localisation: Etampes

MessagePosté le: Sam Jan 02, 2010 8:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bah en général, ça consiste à flasher le programme dans l'EPROM...
_________________
Die Hard SEGA Fan ~1951-2001~, yippee-ki-yay ! - iGREKKESS' Blog (グレッケッス★アドベンチャー)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Compte Twitter
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 412
Localisation: caen

MessagePosté le: Dim Jan 03, 2010 12:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

et comment on fait ça ?
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Gakman



Inscrit le: 05 Mar 2005
Messages: 1529
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Dim Jan 03, 2010 1:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a un post où on aborde le sujet. Désolé je ne le retrouve pas comme ça mais cherche un topic où on parlait de changement de nationalité de la console.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 412
Localisation: caen

MessagePosté le: Dim Jan 03, 2010 1:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oui le region changer 1.7 mais la c'est pas la meme chose
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Frédo



Inscrit le: 02 Mar 2005
Messages: 469
Localisation: Riom

MessagePosté le: Dim Jan 03, 2010 5:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ouais ça c'est l'intro qu'affiche le devkit de la DC, c'est bien joué d'avoir réussi à mettre ça mais je préfère l'intro normale, elle fait moins de bruit x)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Gakman



Inscrit le: 05 Mar 2005
Messages: 1529
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Lun Jan 04, 2010 6:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

shinzuka a écrit:
oui le region changer 1.7 mais la c'est pas la meme chose

Ah oui désolé j'avais lu trop vite.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
kogami



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 220

MessagePosté le: Sam Déc 18, 2010 12:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Il s'agit du Bios du Dev Kitt modifié pour accepter tout les jeux/backup.

La technique est un peux plus compliqué pour le modifier.

Il faut jouer du fer à soudé, programmer une puce avec le Bios modifier sur une eprom vierge de même caractéristique que l'eprom d'origine et ensuite souder ça en // sur le Bios d'orrigine afin de rebasculé a tout moment sur le Bios d'origine.

Voilà une image d'une tel opération une fois celle si finalisé.



J'ai choppé sur eBay 2 Eproms MX29LV160 / SOP44 fonctionne à 3.3Volt que j'ai recçus aujourd'hui et je vais essayer ça cette après-midi.

Pour les détails technique qui a sont importance, les consoles qui on été fabriqué en 1999, l'eprom du bios fonctionne à 5Volt alors que l'eeprom MX29LV160 / SOP44 fonctionne a 3.3Volt.

Du coup vérifier à l'aide d'un voltmètre qu'elle est la tension de fonctionnement de l'eprom bios de la carte mère de la Dreamcast, si il est de 3.3Volt suiver ce schéma.



Si il est de 5Volt, référez vous avec celui là



Rien de bien de compliquer, il faudra juste récupérer un 3.3Volt sur un autre point pur alimenter l'eeprom MX29LV160.
_________________
16 bit forever Sourire

Un site qui traite des modifs de jeux Super Nintendo et Megadrive.
http://www.ultimate-console.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
kogami



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 220

MessagePosté le: Dim Jan 23, 2011 10:33 am    Sujet du message: Répondre en citant

Voici un petit tutorial qui vous donnera la possibilité de changer le bios d'origine d'une console Dreamcast, cette opération par la suite vous permettra de mettre un nouveau bios qui a été hacké par Link83.

L'avantage de ce nouveau bios est qu'il est totalement "Region Free", du coup vous pourrez booter n'importe qu'elle GD-Rom qu'il soit Pal, US ou Jap sur votre console Dreamcast sans CD-boot de type Utopia, de même une nouvelle séquence de boot sera disponible (séquence de boot reprise d'un bios d'une devkit)

Ce bios possède toujours la faille MIL-CD boot (pour pouvoir booté vos backup Dreamcast)

Voici les différents composants que vous aurez besoin:

-Une eeprom de type MX29LV160 / SOP44
-Un interrupteur 3 broches
-Deux résistances 10khom
-Du fils éléctrique
-ISO DreamShell 4.0.0 Beta 4 by SWAT
(http://www.dc-swat.ru/download/dc/ds/4.0/DreamShell_4.0.0_Beta4_(CDI_image).7z)



Pour commencer démonter votre console, seul 4 vis sont à retirer pour ouvrir la Dreamcast.



Il va falloir atteindre la carte mère de la console pour notre modification, ôter le port manette, le bloc optique et l'alimentation.
Une fois ceci fais il restera à retirer la plaque métallique.

À ce moment-là, vous aurez en vue la carte mère de la console.



La modification s'effectue sur cette zone.



Voici le plan de montage réaliser par le site dc-swat
[url="http://www.dc-swat.ru/"]http://www.dc-swat.ru/[/url]



Plan alternatif (seulement si il s'agit d'une console datant de 1998/1999)


Rien de bien compliqué, il faut dans un 1er temps lever la patte 12 de l'eprom d'origine.



Nous allons maintenant préparer l'eeprom MX29LV160, il faut lever les pattes 1, 12 et 44 puis souder le restant des pattes au dessus de l'eprom d'origine.





Il ne reste plus qu'à mettre en place les deux résistances ainsi que l'interrupteur.

(Sur cette image, l'interupteur n'a pas encore été câblé)


Photo haute résolution:
http://img692.imageshack.us/img692/3348/dscn5096l.jpg

Une fois cette opération terminé, il vous faudra flasher l'eeprom MX29LV160 afin d'y mettre le bios hacké de Link83.

Commencer par télécharger l'iso ISO "DreamShell 4.0.0 Beta 4"
http://www.dc-swat.ru/download/dc/ds/4.0/DreamShell_4.0.0_Beta4_(CDI_image).7z

Graver l'image avec le logiciel "Alcohol 120%" (de préférence en vitesse d'écriture la plus lente "x4")

Via l'interrupteur, choisissez de booté sur le bios d'origine et lancer le CD DreamShell 4.0.0 Beta 4. Une fois celui ci chargé, basculer l'interupteur pour vous retrouver sur l'eeprom MX29LV160, il ne reste plus qu'à la flasher.

Pour ce faire, regarder la vidéo que j'ai faite plus bas.

http://www.youtube.com/watch?v=8VskQn1RjSc

Comme vous l'aurez constaté, il est possible depuis l'interrupteur de choisir sont bios au démarrage de la console (celui d'origine ou celui hacké)

PS: J'ai la possibilité pour ceux qui le souhaite de réaliser ce montage sur une autres console Dreamcast, que ceux qui sont interessé me mp.
_________________
16 bit forever Sourire

Un site qui traite des modifs de jeux Super Nintendo et Megadrive.
http://www.ultimate-console.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
iGREKKESS
Webmaster


Inscrit le: 04 Jan 2003
Messages: 7784
Localisation: Etampes

MessagePosté le: Dim Jan 23, 2011 2:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bravo, bien joué !

L'EPROM coûte combien, pour avoir une idée ?
_________________
Die Hard SEGA Fan ~1951-2001~, yippee-ki-yay ! - iGREKKESS' Blog (グレッケッス★アドベンチャー)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Compte Twitter
kogami



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 220

MessagePosté le: Dim Jan 23, 2011 3:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'en ai eu pour 5€ de mémoire directement de chine.
_________________
16 bit forever Sourire

Un site qui traite des modifs de jeux Super Nintendo et Megadrive.
http://www.ultimate-console.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
lolof



Inscrit le: 03 Fév 2009
Messages: 5

MessagePosté le: Dim Fév 20, 2011 10:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, c'est quoi exactement comme switch ?
3 broches on/on ??
Merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gakman



Inscrit le: 05 Mar 2005
Messages: 1529
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Dim Fév 20, 2011 11:33 am    Sujet du message: Répondre en citant

Oui.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2223

MessagePosté le: Ven Juin 17, 2011 3:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

et pourquoi on flashe pas l'eprom de la console ? comme on le fait avec le region changer ?
_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kurdy
Modérateur


Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 511
Localisation: France

MessagePosté le: Dim Juin 26, 2011 8:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Même question que Darius (ou c'est lui qui a posté Sourire) sur Dream-storming (l'article reprenant ton tuto). On ne peut pas mettre le multi-bios sur l'eprom d'origine ?
_________________
Sega Legacy | Dream-storming | Guardiana
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel Dreamcast : infos, dépannages et mods Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Space Pilot 3K template by Jakob Persson.
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com