Abysse SataKore SegaKore Dream-Storming Guardiana SEGA GALAXY BOARD Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   DiscordChat sur Discord   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Flasher un Action Replay 4 in 1
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel Saturn : infos, dépannages et mods
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1272
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer Avr 08, 2015 6:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

iGREKKESS a écrit:
Mais c'est de la balle ! Flap flap

Ah tu vois finalement Clin d'oeil
Ca date de quelques mois, j'étais passé à côté et pour être honnête je ne suis plus très actif côté jeux vidéo et mods mais j'ai bon espoir de m'y remettre un peu dans quelques mois (allez disons avant la fin de l'année Mort de rire ).
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
kogami



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 220

MessagePosté le: Ven Juil 10, 2015 10:14 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tu pense qu'il serait faisable d'introduire dans un bios custom la faille qu'a trouvé Pseudo Saturn afin de pouvoir lancer des CD gravé via l'Action Replay 4in1 ?

Ça serait chouette comme ça, ça libérera le port cartouche de la console car la partie de l’extension save des jeux de l'Action Replay à dû être désactivé pour le besoin du hack (de même pour la partie Cheat code pour tricher dans les jeux mais à la limite je m'en fou ^^).
_________________
16 bit forever Sourire

Un site qui traite des modifs de jeux Super Nintendo et Megadrive.
http://www.ultimate-console.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
iGREKKESS
Webmaster


Inscrit le: 04 Jan 2003
Messages: 7794
Localisation: Etampes

MessagePosté le: Ven Juil 10, 2015 5:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Me semblait qu'il était possible d'insérer une cartouche à chaud, donc éventuellement de switcher d'AR sur l'interface de la console, et rebooter pour démarrer sur un AR d'origine, afin de sauvegarder la mémoire...
_________________
Die Hard SEGA Fan ~1951-2001~, yippee-ki-yay ! - iGREKKESS' Blog (グレッケッス★アドベンチャー)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Compte Twitter
kogami



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 220

MessagePosté le: Ven Juil 10, 2015 6:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai lus ça aussi quelque part mais ça reste un peu contraignant si on doit faire ça à chaque fois.

La formule bios custom avec la Région Free + Faille de Pseudo Saturn serait le combo idéal Très content

L'exploit date de plus 1 ans donc je pense que si ça aurait été faisable (car le ptit père à du y penser) y'a longtemps qu'on l’aurait eu je pense mais je préfère quand même poser la question.
_________________
16 bit forever Sourire

Un site qui traite des modifs de jeux Super Nintendo et Megadrive.
http://www.ultimate-console.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
iGREKKESS
Webmaster


Inscrit le: 04 Jan 2003
Messages: 7794
Localisation: Etampes

MessagePosté le: Dim Juil 12, 2015 12:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon,

est ton amie M. Green
_________________
Die Hard SEGA Fan ~1951-2001~, yippee-ki-yay ! - iGREKKESS' Blog (グレッケッス★アドベンチャー)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Compte Twitter
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2224

MessagePosté le: Lun Aoû 24, 2015 6:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

en francais avec photos ici Sourire
http://darius-saturn.fr/forum/viewtopic.php?f=163&t=2042
sur le 5eme post Sourire
_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
iGREKKESS
Webmaster


Inscrit le: 04 Jan 2003
Messages: 7794
Localisation: Etampes

MessagePosté le: Mar Aoû 25, 2015 7:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bien oeuj, je bookmark Sourire
_________________
Die Hard SEGA Fan ~1951-2001~, yippee-ki-yay ! - iGREKKESS' Blog (グレッケッス★アドベンチャー)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Compte Twitter
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 417
Localisation: caen

MessagePosté le: Mer Sep 09, 2015 6:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

moi j'ai flashé la semaine dernière l'action Replay 4 in 1 de mon voisin avec le cd atlas que du bonheur Sourire
du coup le bios région free n'a plus d’intérêt non plus ?
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 417
Localisation: caen

MessagePosté le: Mer Sep 09, 2015 10:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ma veille action replay est compatible elle aussi avec le firmware pseudosaturn 0.831


_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1272
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Jeu Sep 10, 2015 2:45 am    Sujet du message: Répondre en citant

darius a écrit:
en francais avec photos ici Sourire
http://darius-saturn.fr/forum/viewtopic.php?f=163&t=2042
sur le 5eme post Sourire

Pour les AR 3in1 Datel peux-tu ajouter une précision concernant le type de mémoire équipant la cartouche :

Apocalypse a écrit:
Méga déterrage... Défiguré

Mais j'ai des news !

J'ai moi aussi foiré, non pas 1 mesdames et messieurs mais 2 Pro Action Replay Datel ! Et j'ai découvert à mes dépends qu'il pouvait y avoir 2 types différents de mémoire dans la bête :
- SST29EE010 : flash sans problème, récup en cas de mauvais firmware sans problème (testé 3 fois !)
- AM29F010 : NE PAS FLASHER => l'AR devient inutilisable et irrécupérable

Sur le papier les 2 mémoires sont identiques (quoique je n'ai pas vérifié toutes les caractéristiques une à une) mais dans les faits les mémoires AMD ne sont pas flashable avec cette méthode en tous cas.

La prochaine étape pour moi est de monter des mémoires SST neuves sur les 2 AR foirés et tenter une récup de la dernière chance.

Apocalypse a écrit:
Apparemment je suis déterreur officiel du topic M. Green
Donc déjà pour info j'ai pu récupérer mes AR en changeant les mémoires (ça c'était il y a 3 ou 4 ans...).

Sinon il y a maintenant possibilité de flasher son AR pour faire passer les jeux imports :
http://www.theisozone.com/downloads/other-consoles/sega-saturn/pseudosaturn-v0831-sega-saturn-action-replay-mod/

Clin d'oeil

_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2224

MessagePosté le: Ven Sep 11, 2015 9:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

Apocalypse a écrit:
Méga déterrage... Défiguré

Mais j'ai des news !

J'ai moi aussi foiré, non pas 1 mesdames et messieurs mais 2 Pro Action Replay Datel ! Et j'ai découvert à mes dépends qu'il pouvait y avoir 2 types différents de mémoire dans la bête :
- SST29EE010 : flash sans problème, récup en cas de mauvais firmware sans problème (testé 3 fois !)
- AM29F010 : NE PAS FLASHER => l'AR devient inutilisable et irrécupérable

Sur le papier les 2 mémoires sont identiques (quoique je n'ai pas vérifié toutes les caractéristiques une à une) mais dans les faits les mémoires AMD ne sont pas flashable avec cette méthode en tous cas.

La prochaine étape pour moi est de monter des mémoires SST neuves sur les 2 AR foirés et tenter une récup de la dernière chance.


tu a trouvé ou le composant ?
_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1272
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun Sep 14, 2015 3:11 am    Sujet du message: Répondre en citant

darius a écrit:
tu a trouvé ou le composant ?

Oulà ça date un peu. Sur ebay ou amazon il me semble.
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
darius



Inscrit le: 13 Déc 2004
Messages: 2224

MessagePosté le: Lun Sep 14, 2015 7:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je vais rajouter ca sur le tuto et je te remercie de cette precision Sourire

Apocalypse a écrit:
Pour les AR 3in1 Datel peux-tu ajouter une précision concernant le type de mémoire équipant la cartouche :
il peuit y avoir 2 types différents de mémoire dans la bête :
- SST29EE010 : flash sans problème, récup en cas de mauvais firmware sans problème (testé 3 fois !)
- AM29F010 : NE PAS FLASHER => l'AR devient inutilisable et irrécupérable

Sur le papier les 2 mémoires sont identiques (quoique je n'ai pas vérifié toutes les caractéristiques une à une) mais dans les faits les mémoires AMD ne sont pas flashable avec cette méthode en tous cas.

_________________

MES VENTES (allez fouiller Clin d'oeil )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous Très content )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shinzuka



Inscrit le: 13 Jan 2008
Messages: 417
Localisation: caen

MessagePosté le: Lun Sep 14, 2015 7:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Apocalypse a écrit:
ocalypse"]Pour les AR 3in1 Datel peux-tu ajouter une précision concernant le type de mémoire équipant la cartouche :
il peuit y avoir 2 types différents de mémoire dans la bête :
- SST29EE010 : flash sans problème, récup en cas de mauvais firmware sans problème (testé 3 fois !)
- AM29F010 : NE PAS FLASHER => l'AR devient inutilisable et irrécupérable

Sur le papier les 2 mémoires sont identiques (quoique je n'ai pas vérifié toutes les caractéristiques une à une) mais dans les faits les mémoires AMD ne sont pas flashable avec cette méthode en tous cas.


donc on pourrait peu être remplacer les puces amd par des st pour pouvoir les flasher?
http://fr.aliexpress.com/item/Sst29ee010-29EE010/32393919210.html?ws_ab_test=201407_1,201444_6_3_2_1_5_4,201409_1
_________________

http://shinzukacollection.perso.neuf.fr/
http://shinzuka.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1272
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun Sep 14, 2015 10:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

shinzuka a écrit:
donc on pourrait peu être remplacer les puces amd par des st pour pouvoir les flasher?
http://fr.aliexpress.com/item/Sst29ee010-29EE010/32393919210.html?ws_ab_test=201407_1,201444_6_3_2_1_5_4,201409_1

Oui c'est ce que j'ai fait :
Apocalypse a écrit:
Apparemment je suis déterreur officiel du topic M. Green
Donc déjà pour info j'ai pu récupérer mes AR en changeant les mémoires (ça c'était il y a 3 ou 4 ans...).

_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel Saturn : infos, dépannages et mods Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Space Pilot 3K template by Jakob Persson.
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com