Abysse SataKore SegaKore Dream-Storming Guardiana SEGA GALAXY BOARD Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   DiscordChat sur Discord   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Panne alim...

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel Dreamcast : infos, dépannages et mods
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar Oct 13, 2015 9:28 am    Sujet du message: Panne alim... Répondre en citant

Bon ben comme d'hab. j'ai écumé le net à la recherche d'une solution ou au moins de schémas pour m'aider mais rien (j'ai trouvé les schéma pour la VA0 mais je n'ai pas le même modèle).
J'ai 2 DC (1 JAP et 1 US) dont l'alim. déconne :
- Sur la JAP l'alim fonctionne 1s puis plus rien. A vide le +5V est OK mais le 12V et le 3.3V oscillent (le 12V tombe à 10 et le 3.3 à 2.9). En charge tout ce coupe. Il n'y a aucun dégât apparent, tous les résistances ont la bonne valeur (j'en ai même démontée certaines pour être sûr), aucune diode ni aucun thyristor n'est clairement HS (aucune jonction en cours circuit ou ouverte), l'optocoupleur est OK, les capas ne sont pas gonflées.
- Sur l'US l'alim fonctionne par alternance 2s OK, 2s rien. A vide tout est OK. En charge ça "clignote". Là encore, il n'y a aucun dégât apparent, tous les résistances ont la bonne valeur, aucune diode ni aucun thyristor n'est clairement HS, l'optocoupleur est OK, les capas ne sont pas gonflées.
Evidement cela ne vient pas des broches oxydées ou qui ne font plus ressort.
Les 2 consoles marchent impec si je mets une autre alim.
Ca me gonfle un peu de passer des heures là dessus...

Au pire si quelqu'une peut me vendre 2 cartes d'alim. (peu importe la région).
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer Oct 14, 2015 9:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon j'ai changé toutes les capas électrochimiques sans résultat...
J'ai l'impression que l'ancien propriétaire les a branchées sur du 220V. Etant donné que ça a dû arriver à d'autres, quels sont les dégâts fréquents de ce genre de fausse manip ?
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
MeteK



Inscrit le: 22 Nov 2010
Messages: 9

MessagePosté le: Mer Avr 20, 2016 1:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

Fusible et varistance en générale ...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer Avr 20, 2016 10:08 am    Sujet du message: Répondre en citant

MeteK a écrit:
Fusible et varistance en générale ...

Je viens juste de réparer les 4 alims en panne que j'avais (4 modèles différents) et à chaque fois c'était L3.

J'ai fait un topic sur le forum de Darius :
http://darius-saturn.com/forum/viewtopic.php?f=146&t=5469
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
oof-will



Inscrit le: 28 Mar 2007
Messages: 1072
Localisation: Moumou (79)

MessagePosté le: Mer Avr 20, 2016 4:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon à savoir, merci!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MeteK



Inscrit le: 22 Nov 2010
Messages: 9

MessagePosté le: Lun Juil 18, 2016 3:10 am    Sujet du message: Répondre en citant

T'aurais pas une alim 220V à vendre des fois ? Sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
iGREKKESS
Webmaster


Inscrit le: 04 Jan 2003
Messages: 7780
Localisation: Etampes

MessagePosté le: Lun Juil 18, 2016 9:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

D'accord
_________________
Die Hard SEGA Fan ~1951-2001~, yippee-ki-yay ! - iGREKKESS' Blog (グレッケッス★アドベンチャー)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Compte Twitter
Apocalypse



Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 1271
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer Aoû 10, 2016 6:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

MeteK a écrit:
T'aurais pas une alim 220V à vendre des fois ? Sourire

Ben du coup oui j'ai 2 alims en rab maintenant mais je vis en Nouvelle-Zélande donc les frais de port te tuerais.
Sinon si ton alim 110V est une Kaga tu peux la convertir pour le 220V (voir le sujet dédié de Segagné sur le forum Darius Saturn).
_________________
http://arcadefixer.blogspot.co.nz/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    SEGA GALAXY BOARD Index du Forum -> Matériel Dreamcast : infos, dépannages et mods Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Space Pilot 3K template by Jakob Persson.
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com